?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Живя в другой стране, самое сложное это понять, как устроен внутренний мир местных людей. В буквальном смысле, порой начинает казаться, что у них все внутри функционирует по-другому. это я сейчас не к тому, что у них у всех мозги набекрень. Поэтому так полезно иногда смотреть познавательные передачи, где сами норвежцы рассказывают об устроистве организма.



Детская передача началась с того, что на экране появилось предупреждение, которое дословно гласило: "Сейчас начинается познавательная программа "***". Некоторые родители могу посчитать ее содержание оскорбительным, это нормально. Вы предепрждены."

Далее передача была посвящена исследованию человеческого тела. Норвежцы максимально подробно остановились на всех важнейших частях тела - котсях, суставах и гениталях.

Принзаться честно, я не очень внимательно смотрела передачу. Любопытнее всего было бы узнать, а как в других, не скандинавских странах детям рассказывают про половые органы? Из своего дества я помню тонкую желтую книжку, в которой были нарисованы подробные картинки обнаженных людей. Особенно запомнилось изображение голеньких дяденьки и тетеньки, принимавших душ. Причем вся книга была написана не в виде сухой энциклопедии с картинками, над которыми можно было похихикать, краснея. Это была целая история. Маленькая книга о любви, где двое молодых людей знакомятся, встречаются, женятся, занимаются сексом и рожают детей. А еще у двух их спаниелей тоже рождаются щенки...

Вот я и думаю, чем сейчас пользуются дети, начинающие познавать мир. И насколько активно им в этом помогает телевидение?